Hallyeo Anchovy

회사연혁

한려엔쵸비가 걸어온 길,
더나은 먹거리 문화를 위한 끊임없는 도전과 노력의 역사입니다.

 

한려엔쵸비의 도약

2021~

2022

6월 사옥 이전, HACCP(한국식품안전관리인증원) 및 수산물품인증(국립수산물품질관리원) 재심사, 재인증 등 신규설비로 위생 및 품질 UPGRADE

한려엔쵸비의 성장

2011~2020

2016

2층 신규 자동화(유탕라인, 가스라인) 라인 신설
- 신제품 40여종 출시
식품안전관리인증원 HACCP 인증
- 냉동수산식품(조미가공품), 냉동수산물가공품

2015

꼬치류 및 신제품 21종 개발출
(주)한려엔쵸비서구영업소 식품안전관리인증(HACCP) 지정 (수산물가공품(멸치), 액젓류)
국립수산물품질관리원 수산물 이력추적관리 인증

2014

오징어 전처리실 및 냉장전처리실 자동화기계 설치
부산 수산물 선진화 가공단지내 어장, 액젓, 전국 생산설비설치 완비

2013

신규대리점 및 삼성웰스토리 오징어 납품계약 체결

2012

경기공장 (주)한려 HACCP 지정
식품안전관리인증원 HACCP 인증
냉동수산식품(조미가공품), 냉동수산물가공품

2011

서울,경기지사 설립
오븐용생선 2차 가공품 출시
30개소 신규대리점 개설 새우젓, 꽃게 본사 직접 제조
경기공장 설립 (주)한려

한려엔쵸비의 시작

1998~2010

2010

전국대리점 동계세미나 개최(장소: 밀양 유스호스텔)
자사 명품 수산물세트 우체국몰 입점
(기업경제활성화 및 지역특산품소비촉진 행사참여)
신규대리점 개설(군산, 공주, 사천, 제천, 동해, 김천)
오징어젓갈 본사 직접 제조(식감, 맛, 품질, 위생 Upgrade)

2009

국내 최초 중국상해마트 수출 성사
신규대리점 개설(문경, 정읍, 논산, 아산)
스마일팜 신제품 대거 출시(전처리농산물 및 2차가공식품)
진주 생물산업전문농공단지 입주(바이오산업센터)

2008

CJ 깐메추리알 공급계약체결
파키스탄 대사 본문 방문(국내 최초 본사 HACCP 공장방문)
깐메추리알 ACCP 지정 획득
(적용품목 : 알가공품/농림수산식품부)

2007

유망중소기업 지정(인증기관:부산은행)/dd>
경영혁신중소기업선정(부산/울산 중소기업청)
부산시전략산업선도기업지정(부산시청)
연구개발전담부서인증(한국산업기술진흥협회)
본사 및 공장 확장이전(사하구 구평동 신사옥)
(HACCP사업장 이전 승인)
깐메추리알(알가공품) 가공개시
(축산물 HACCP 컨설팅/진행: 한국식품환경연구원)
HACCP사업장이전승인(부산시청)
신규대리점 개설(동해, 삼척, 태백)

2005

신규대리점 개설
(제전, 강릉, 춘천, 양양, 통영, 고성, 거제, 밀양, 남해)
식품의약품안전청 HACCP 지정
(적용품목 : 냉동수산물-어류 및 연체류)

2004

신규대리점 개설(진주, 제주, 목포)
HACCP 지정대상지원업체 선정
본사공장 이전 및 HACCP 컨설팅
법인사업자로 전환

2003

신규대리점 개설(순천, 여수, 광주, 천안, 청주, 대전, 진주)
본사사무실 확장이전(사하구 괴정동)

2002

신규대리점 개설(울산, 포항, 마산, 창원)
HACCP국제인증 SQF2000인증(SGS인증번호 : 01645)

2001

본사공장 확장 이전
신규대리점 개설(대구)

2000

신규대리점 개설(울산, 포항, 마산, 창원)
일본연락소 개설
천연조미료 일본판매 개시일본연락소 개설
국산새우젓 일본판매 개시

1999

한려엔쵸비 최초 설립
단체급식시장 진출(고품질 건어물 판매개시)
천연조미료 3종개발 및 시판(멸치가루, 새우가루, 표고가루)
업계최초 위생팩 개발 및 시판