한려엔쵸비가 걸어온 길,
더나은 먹거리 문화를 위한 끊임없는 도전과 노력의 역사입니다.
-
-
2022
- ㆍ
- 6월 사옥 이전, HACCP(한국식품안전관리인증원) 및
수산물품인증(국립수산물품질관리원) 재심사, 재인증 등
신규설비로 위생 및 품질 UPGRADE
-
-
2016
- ㆍ
- 2층 신규 자동화(유탕라인, 가스라인) 라인 신설
- 신제품 40여종 출시
- ㆍ
- 식품안전관리인증원 HACCP 인증
- 냉동수산식품(조미가공품), 냉동수산물가공품
2015
- ㆍ
- 꼬치류 및 신제품 21종 개발출
- ㆍ
- (주)한려엔쵸비서구영업소 식품안전관리인증(HACCP) 지정
(수산물가공품(멸치), 액젓류)
- ㆍ
- 국립수산물품질관리원 수산물 이력추적관리 인증
2014
- ㆍ
- 오징어 전처리실 및 냉장전처리실 자동화기계 설치
- ㆍ
- 부산 수산물 선진화 가공단지내 어장, 액젓,
전국 생산설비설치 완비
2013
- ㆍ
- 신규대리점 및 삼성웰스토리 오징어 납품계약 체결
2012
- ㆍ
- 경기공장 (주)한려 HACCP 지정
- ㆍ
- 식품안전관리인증원 HACCP 인증
- ㆍ
- 냉동수산식품(조미가공품), 냉동수산물가공품
2011
- ㆍ
- 서울,경기지사 설립
- ㆍ
- 오븐용생선 2차 가공품 출시
- ㆍ
- 30개소 신규대리점 개설 새우젓, 꽃게 본사 직접 제조
- ㆍ
- 경기공장 설립 (주)한려
-
-
2010
- ㆍ
- 전국대리점 동계세미나 개최(장소: 밀양 유스호스텔)
- ㆍ
- 자사 명품 수산물세트 우체국몰 입점
(기업경제활성화 및 지역특산품소비촉진 행사참여)
- ㆍ
- 신규대리점 개설(군산, 공주, 사천, 제천, 동해, 김천)
- ㆍ
- 오징어젓갈 본사 직접 제조(식감, 맛, 품질, 위생 Upgrade)
2009
- ㆍ
- 국내 최초 중국상해마트 수출 성사
- ㆍ
- 신규대리점 개설(문경, 정읍, 논산, 아산)
- ㆍ
- 스마일팜 신제품 대거 출시(전처리농산물 및 2차가공식품)
- ㆍ
- 진주 생물산업전문농공단지 입주(바이오산업센터)
2008
- ㆍ
- CJ 깐메추리알 공급계약체결
- ㆍ
- 파키스탄 대사 본문 방문(국내 최초 본사 HACCP 공장방문)
- ㆍ
- 깐메추리알 ACCP 지정 획득
(적용품목 : 알가공품/농림수산식품부)
2007
- ㆍ
- 유망중소기업 지정(인증기관:부산은행)/dd>
- ㆍ
- 경영혁신중소기업선정(부산/울산 중소기업청)
- ㆍ
- 부산시전략산업선도기업지정(부산시청)
- ㆍ
- 연구개발전담부서인증(한국산업기술진흥협회)
- ㆍ
- 본사 및 공장 확장이전(사하구 구평동 신사옥)
(HACCP사업장 이전 승인)
- ㆍ
- 깐메추리알(알가공품) 가공개시
(축산물 HACCP 컨설팅/진행: 한국식품환경연구원)
- ㆍ
- HACCP사업장이전승인(부산시청)
- ㆍ
- 신규대리점 개설(동해, 삼척, 태백)
2005
- ㆍ
- 신규대리점 개설
(제전, 강릉, 춘천, 양양, 통영, 고성, 거제, 밀양, 남해)
- ㆍ
- 식품의약품안전청 HACCP 지정
(적용품목 : 냉동수산물-어류 및 연체류)
2004
- ㆍ
- 신규대리점 개설(진주, 제주, 목포)
- ㆍ
- HACCP 지정대상지원업체 선정
- ㆍ
- 본사공장 이전 및 HACCP 컨설팅
- ㆍ
- 법인사업자로 전환
2003
- ㆍ
- 신규대리점 개설(순천, 여수, 광주, 천안, 청주, 대전, 진주)
- ㆍ
- 본사사무실 확장이전(사하구 괴정동)
2002
- ㆍ
- 신규대리점 개설(울산, 포항, 마산, 창원)
- ㆍ
- HACCP국제인증 SQF2000인증(SGS인증번호 : 01645)
2001
- ㆍ
- 본사공장 확장 이전
- ㆍ
- 신규대리점 개설(대구)
2000
- ㆍ
- 신규대리점 개설(울산, 포항, 마산, 창원)
- ㆍ
- 일본연락소 개설
- ㆍ
- 천연조미료 일본판매 개시일본연락소 개설
- ㆍ
- 국산새우젓 일본판매 개시
1999
- ㆍ
- 한려엔쵸비 최초 설립
- ㆍ
- 단체급식시장 진출(고품질 건어물 판매개시)
- ㆍ
- 천연조미료 3종개발 및 시판(멸치가루, 새우가루, 표고가루)
- ㆍ
- 업계최초 위생팩 개발 및 시판